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金時ショウガプラスのレシピ
KINTOKI LECIPE
白ハマグリのミルクスープ
材料・調味料(2人分)
白ハマグリ
100g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
じゃがいも
小1個
ベーコン
60g
水
200cc
牛乳
150cc
塩・こしょう
適量
クルトン
適量
パセリ
適量
金時ショウガプラス
小袋 1袋
※金時ショウガプラス 1g×16袋を使用しています。
作り方
① 鍋に水100cc(分量外)と白ハマグリを入れ火にかける。
② 貝の口が開いたら貝と茹で汁に分けておく。
③ 玉ねぎ、人参、じゃがいも、ベーコンは1㎝角に切る。
④ 鍋にバターを溶かし、③を炒める。
⑤ 玉ねぎが透き通ってきたら弱火にし、小麦粉を振り入れ焦がさないように炒める。
⑥ ②の茹で汁に水を足し、200ccにしたら⑤に入れ、野菜に火が通るまで弱火で煮込む。
⑦ 牛乳と②の貝、
金時ショウガプラス
を加えひと煮立ちしたら塩、こしょうで味をととのえる。
⑧ 器に盛り、クルトン、パセリを散らしたら出来上がり。
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