金時ショウガプラスのレシピ

KINTOKI LECIPE

カルボナーラ素麺

カルボナーラ素麺
材料・調味料(4人分)
そうめん
2束
2個
牛乳
100ml
少々
黒こしょう
少々
粉チーズ
大さじ1
金時ショウガプラス
小袋 1袋

※金時ショウガプラス 1g×16袋を使用しています。

作り方

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  • ① 鍋に水と、よく洗った卵1個を入れて沸騰させ、素麺と一緒に茹でる。(温泉卵風トッピング用)
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  • ② ボウルに生卵1個、牛乳、金時ショウガプラス、塩こしょう少々、粉チーズを混ぜておく。
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  • ③ 素麺が茹であがったら、ザルにあけ、ゆで卵は流水で冷やす。
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  • ④ 素麺が熱々のうちに②で作ったソースに投入し、よく混ぜ盛り付ける。
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  • ⑤ ゆで卵の殻をむいて乗せ、最後に黒こしょうをふって完成!
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  • 私が作りました!
  • 余りがちな素麺でお手軽に。
  • Osahara
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