金時ショウガプラスのレシピ

KINTOKI LECIPE

白身魚のポワレ

白身魚のポワレ
材料・調味料(4人分)
白身魚
4切れ
玉ねぎ
1/2個
カレー粉(粉末)
大さじ1
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
100cc弱
ベビーアスパラガス
適量
プチトマト
適量
金時ショウガプラス
小袋 1袋

※金時ショウガプラス 1g×16袋を使用しています。

作り方

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  • ① 玉ねぎを薄切りにし、水にさらして辛みを取り水を切る。ベビーアスパラガスは茹で、プチトマトは半分に切り、全て冷やしておく。
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  • ② 白身魚に塩、こしょうする。
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  • ③ フライパンにオリーブオイル大さじ2を引き、魚をお腹の方から少し焦げ目がつくくらい焼く。
    返して皮の方も同様に焼く。
    ※皮が縮むので少しの間フライ返しで押さえる。
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  • ④ フライパンに残りオリーブオイル大さじ4とカレー粉、金時ショウガプラスを入れ、香りが立つまで弱火で温める。
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  • ⑤ お皿に冷えた①を盛り付け、焼きたての③を載せ、④のソースを回しかけてできあがり。
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  • 私が作りました!
  • カレー風味は食欲をそそりますヨネ。夏バテ気味の時はおススメです。
    淡白なお魚もごちそうに変身。オリーブオイルは美容にいいのでたっぷり使って下さいネ。
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