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金時ショウガプラスのレシピ
KINTOKI LECIPE
白身魚のポワレ
材料・調味料(4人分)
白身魚
4切れ
玉ねぎ
1/2個
カレー粉(粉末)
大さじ1
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
100cc弱
ベビーアスパラガス
適量
プチトマト
適量
金時ショウガプラス
小袋 1袋
※金時ショウガプラス 1g×16袋を使用しています。
作り方
① 玉ねぎを薄切りにし、水にさらして辛みを取り水を切る。ベビーアスパラガスは茹で、プチトマトは半分に切り、全て冷やしておく。
② 白身魚に塩、こしょうする。
③ フライパンにオリーブオイル大さじ2を引き、魚をお腹の方から少し焦げ目がつくくらい焼く。
返して皮の方も同様に焼く。
※皮が縮むので少しの間フライ返しで押さえる。
④ フライパンに残りオリーブオイル大さじ4とカレー粉、
金時ショウガプラス
を入れ、香りが立つまで弱火で温める。
⑤ お皿に冷えた①を盛り付け、焼きたての③を載せ、④のソースを回しかけてできあがり。
私が作りました!
カレー風味は食欲をそそりますヨネ。夏バテ気味の時はおススメです。
淡白なお魚もごちそうに変身。オリーブオイルは美容にいいのでたっぷり使って下さいネ。
Goto
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