ログイン
新規会員登録
商品: 0点 合計: 0円(税込)
5,000円以上 送料無料
カートを見る
体温37℃とは
商品一覧
ご利用ガイド
よくあるご質問
お問い合わせ
HOME
>
金時ショウガレシピ
> 白菜の和風クリーム煮
金時ショウガプラスのレシピ
KINTOKI LECIPE
白菜の和風クリーム煮
材料・調味料(2人分)
白菜
6枚
ベーコン
4枚
しめじ
1パック
えのき
1パック
牛乳
100ml
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
★水
100ml
●片栗粉
大さじ1
●水
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
塩、こしょう
適量
金時ショウガプラス
小袋 2袋
※金時ショウガプラス 1g×16袋を使用しています。
作り方
① 白菜とベーコンを1.5cm幅に切る。しめじ、えのきは食べやすくほぐしておく。
② フライパンにゴマ油を入れ強火で①を2分炒める。めんつゆと、★の水を加えフタをして中火で5分煮る。
③ 牛乳を加え沸騰したら●をよく混ぜ、トロミをつける。
④
金時ショウガプラス
を加え、塩、こしょうで味を調えればできあがり。
商品を注文する
PAGE TOP