金時ショウガプラスのレシピ

KINTOKI LECIPE

白菜の和風クリーム煮

白菜の和風クリーム煮
材料・調味料(2人分)
白菜
6枚
ベーコン
4枚
しめじ
1パック
えのき
1パック
牛乳
100ml
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
★水
100ml
●片栗粉
大さじ1
●水
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
塩、こしょう
適量
金時ショウガプラス
小袋 2袋

※金時ショウガプラス 1g×16袋を使用しています。

作り方

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  • ① 白菜とベーコンを1.5cm幅に切る。しめじ、えのきは食べやすくほぐしておく。
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  • ② フライパンにゴマ油を入れ強火で①を2分炒める。めんつゆと、★の水を加えフタをして中火で5分煮る。
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  • ③ 牛乳を加え沸騰したら●をよく混ぜ、トロミをつける。
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  • 金時ショウガプラスを加え、塩、こしょうで味を調えればできあがり。
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