ログイン
新規会員登録
商品: 0点 合計: 0円(税込)
5,000円以上 送料無料
カートを見る
体温37℃とは
商品一覧
ご利用ガイド
よくあるご質問
お問い合わせ
HOME
>
金時ショウガレシピ
> 納豆のかき揚げ
金時ショウガプラスのレシピ
KINTOKI LECIPE
納豆のかき揚げ
材料・調味料(3人分)
納豆
2パック
玉ねぎ
1個
小麦粉
80g
塩
少々
冷水
120cc
金時ショウガプラス
小袋 1袋
[天つゆ]
醤油
40cc
みりん
40cc
砂糖
小さじ2
和風だし(顆粒)
大さじ1
水
300cc
※金時ショウガプラス 1g×16袋を使用しています。
作り方
① 玉ねぎを薄切りにする。納豆は付属のタレを入れて混ぜておく。
② 小麦粉に塩と、冷水、
金時ショウガプラス
を入れ混ぜ合わせたら①を加え、さらに混ぜる。
③ ②を油で揚げたら、できあがり!
[天つゆ]
小さい鍋に水を入れ沸かす。沸騰したら残りの調味料を入れひと煮立ちさせる。
私が作りました!
衣にピリッと辛いアクセントがついて良い感じです。
女性にうれしい納豆(大豆イソフラボン)は色々アレンジして摂りたい食品です♪
Goto
商品を注文する
PAGE TOP