金時ショウガプラスのレシピ

KINTOKI LECIPE

納豆のかき揚げ

納豆のかき揚げ
材料・調味料(3人分)
納豆
2パック
玉ねぎ
1個
小麦粉
80g
少々
冷水
120cc
金時ショウガプラス
小袋 1袋
[天つゆ]
 
醤油
40cc
みりん
40cc
砂糖
小さじ2
和風だし(顆粒)
大さじ1
300cc

※金時ショウガプラス 1g×16袋を使用しています。

作り方

  • no_image
  • ① 玉ねぎを薄切りにする。納豆は付属のタレを入れて混ぜておく。
  • no_image
  • ② 小麦粉に塩と、冷水、金時ショウガプラスを入れ混ぜ合わせたら①を加え、さらに混ぜる。
  • no_image
  • ③ ②を油で揚げたら、できあがり!
  • no_image
  • [天つゆ]
    小さい鍋に水を入れ沸かす。沸騰したら残りの調味料を入れひと煮立ちさせる。
  • no_image
  • 私が作りました!
  • 衣にピリッと辛いアクセントがついて良い感じです。
    女性にうれしい納豆(大豆イソフラボン)は色々アレンジして摂りたい食品です♪
  • Goto
商品を注文する

PAGE TOP