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金時ショウガプラスのレシピ
KINTOKI LECIPE
坦々麺風にゅうめん
材料・調味料(2人分)
豚こま切れ
200g
ゴマ油
小さじ1
ネギ
小さじ2
食べるラー油
大さじ2
豆乳
200cc
白だし
100cc
味噌
大さじ1
水
300cc
もやし
1つかみ
豆腐
100g
素麺
2束
金時ショウガプラス
小袋 半分
※金時ショウガプラス 1g×16袋を使用しています。
作り方
① ゴマ油をフライパンに熱し、みじん切りしたネギを炒め、細かく切った豚肉を炒める。色が変わってきたら食べるラー油を加え香ばしい香りが立つまで炒め、
金時ショウガプラス
を加える。
② 鍋に豆乳、白だし、味噌、水を加え、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ、火にかける。
③ もやしは根を取り、お湯でさっと湯がき水気を切る。
④ 素麺を固めに茹で、水で洗い水気を切り、②に入れ温める。
⑤ 器によそり、①と③をのせたら出来あがり。
私が作りました!
豆乳で作るからヘルシー!塩分を気にされる方はお味噌を少し減らしてみてもOK。
簡単なのでお昼ご飯にもいいですよ。
Osahara
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