金時ショウガプラスのレシピ

KINTOKI LECIPE

坦々麺風にゅうめん

坦々麺風にゅうめん
材料・調味料(2人分)
豚こま切れ
200g
ゴマ油
小さじ1
ネギ
小さじ2
食べるラー油
大さじ2
豆乳
200cc
白だし
100cc
味噌
大さじ1
300cc
もやし
1つかみ
豆腐
100g
素麺
2束
金時ショウガプラス
小袋 半分

※金時ショウガプラス 1g×16袋を使用しています。

作り方

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  • ① ゴマ油をフライパンに熱し、みじん切りしたネギを炒め、細かく切った豚肉を炒める。色が変わってきたら食べるラー油を加え香ばしい香りが立つまで炒め、金時ショウガプラスを加える。
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  • ② 鍋に豆乳、白だし、味噌、水を加え、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ、火にかける。
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  • ③ もやしは根を取り、お湯でさっと湯がき水気を切る。
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  • ④ 素麺を固めに茹で、水で洗い水気を切り、②に入れ温める。
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  • ⑤ 器によそり、①と③をのせたら出来あがり。
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  • 私が作りました!
  • 豆乳で作るからヘルシー!塩分を気にされる方はお味噌を少し減らしてみてもOK。
    簡単なのでお昼ご飯にもいいですよ。
  • Osahara
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