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金時ショウガプラスのレシピ
KINTOKI LECIPE
ショウガ焼売
材料・調味料(3~4人分)
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
2本
片栗粉
各 1/4 個
焼売の皮
40g
塩
小さじ1
砂糖
小さじ1
酒
小さじ1
醤油
小さじ1
うまみ調味料
小さじ1
卵
1個
金時ショウガプラス
小袋 2袋
※金時ショウガプラス 1g×16袋を使用しています。
作り方
① 玉ねぎは粗みじん切りし、余分な水気を布巾で絞り、片栗粉とさっくり混ぜる。
② 豚ひき肉に調味料を入れ、粘りが出るまで練る。
③ ①と②を合わせ、焼売の皮で包む。
④ 包んだ焼売を蒸し器で蒸したらできあがり。
私が作りました!
初めて作ってみましたが、簡単で、本格派!!家族も「また作って♪」と好評です。
自慢料理の一品になりました。
Murata
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