金時ショウガプラスのレシピ

KINTOKI LECIPE

ゴーヤのカレー炒め

ゴーヤのカレー炒め
材料・調味料(3~4人分)
ゴーヤ
1本
豆腐
1丁
豚こま切れ
200g
3~4 個
にんにく
少々
オリーブオイル
適量
カレー粉(粉末)
適量
醤油
適量
醤油
大さじ2
金時ショウガプラス
小袋 1袋

※金時ショウガプラス 1g×16袋を使用しています。

作り方

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  • ① ゴーヤは縦半分に切り、中のワタをスプーンで取り、2~3mmの薄切りにする。塩少々で軽く揉んだ後、しばらく水にさらした後、水気を切っておく。
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  • ② 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豆腐を強火で両面焼き、いったん取り出す。
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  • ③ 中火でにんにく、豚肉、ゴーヤの順で炒め、②を戻し、溶いた卵を加え炒め合わせる。
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  • ④ 火が通ったら、調味料を入れ、味がなじんだらできあがり。
  • 下地
  • 私が作りました!
  • ビタミンC豊富のゴーヤと食欲そそるカレー風味で夏バテ解消にとっても良い一品ですよ!
    ゴーヤの苦味をさらにやわらげるには塩を振って、茹でるのがおすすめ。
  • Murata
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