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金時ショウガレシピ
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金時ショウガプラスのレシピ
KINTOKI LECIPE
エビと豆腐の炒め物
材料・調味料(2人分)
エビ
8尾
片栗粉
1丁
小松菜
1/4 束
ネギ
3㎝
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ2
金時ショウガプラス
小袋1/3
※金時ショウガプラス 1g×16袋を使用しています。
作り方
① 豆腐は水切りし、縦半分に切り、さらに幅1cmに切る。エビは殻をむいて背ワタを取り、分量外の塩を入れた水で洗い、水気をきって片栗粉をまぶす。小松菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。ネギは粗みじん切りする。
② フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ豆腐の表面に焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。
③ フライパンに残りのサラダ油を熱し、エビを加えて色が変わるまで炒める。
④ 小松菜、ネギを加えさっと炒め、②と調味料を加え混ぜる。最後にゴマ油を加えできあがり。
私が作りました!
15分くらいでできました。味がしっかりしているので白いご飯と相性バツグン!ショウガが好きな人は1/2袋入れてみて。食べてる途中からポカポカしてきますよ!
Osahara
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